Словакия виза необходимые документы icon

Словакия виза необходимые документы




Скачати 55.49 Kb.
НазваСловакия виза необходимые документы
Дата конвертації12.03.2013
Розмір55.49 Kb.
ТипДокументи


СЛОВАКИЯ - ВИЗА

Необходимые документы:


1. Заграничный Паспорт.

Аккуратный заграничный паспорт (срок действия не менее 90 дней на момент выезда из Словакии) с наличием 2-х свободных страниц для визы. Не принимаются в консульстве паспорта рваные, залитые любой жидкостью, с отклеивающимися фотографиями. Продленные паспорта — не принимаются. Дети в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ.

2. Анкета Туриста ( выдается туроператором )

3. 2 (две) Цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см на белом фоне (как на загран паспорт). На вписанных детей тоже. Сканированные фотографии или фотографии с уголками не подходят!

ВАЖНО!!! Фотографии детей, которым исполнилось 5 лет, должны быть вклеены в заграничный паспорт одного из родителей или обоих родителей, или дети должны иметь собственный проездной документ. 4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.

4. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.

5. Копия идентификационного кода.

6. Копия свидетельства о браке.

7. Документы о финансировании поездки:

Для работающих туристов :

Справка с места работы на фирменном бланке (название, адрес, телефон предприятия) с указанием должности и заработной платы ( не менее 1800-2000грн/месяц.) за последние 6 месяцев расписанной ПОМЕСЯЧНО (!). В справке обязательна фраза о том, что на время отпуска оклад и должность сохраняются, и что справка выдана «по месту требования». Справка заверяется печатью и подписывается директором и бухгалтером (обязательно 2-е подписи). В случае если бухгалтера на предприятии нет – обязательно фраза «посада бугалтера не передбачена». Если турист сам является директором или гл.бухгалтером - то справка ему выдается зам. директора или зам. гл. бухгалтера. Сам себе турист подписывать справку не может.

Если зарплата меньше 1800 грн /месяц требуются дополнительные документы НА ВЫБОР, например:

– справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета и ОСТАТКОМ суммы на счету, минимум в 2 раза превышающей стоимости тура. Справки о депозитных счетах, договор с банком, квитанция из банкомата, баланс или движение по счету не подходит!

– тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел

– спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление пишется от руки образец (скачать).К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.

Для частных предпринимателей:

копия свидетельства о регистрации ЧП (заверенная нотариально);

копия свидетельства плательщика единого налога (заверенная нотариально);

Финансовый документ НА ВЫБОР:

– справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета и ОСТАТКОМ суммы на счету, минимум в 2 раза превышающей стоимости тура. Справки о депозитных счетах, договор с банком, квитанция из банкомата, баланс или движение по счету не подходит!

– тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел

Справки из налоговых, отчеты в Словацком Консульстве не принимаются.

Для пенсионеров:

копия пенсионного удостоверения;

справка из пенсионного фонда о размере пенсии за последние 6 месяцев расписана помесячно;

Если пенсия меньше1800грн/ месяц требуются дополнительные документы НА ВЫБОР, например:

– справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета и ОСТАТКОМ суммы на счету, минимум в 2 раза превышающей стоимости тура. Справки о депозитных счетах, договор с банком, квитанция из банкомата, баланс или движение по счету не подходит!

– тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел

– спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами.

Заявление пишется от руки образец (скачать). К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.

Для студентов и школьников

свидетельство о рождении на формате А4.

справка с места учебы.

копия студенческого билета.

спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление пишется от руки образец (скачать). К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.

В случае если ребенок едет без родителей или с одним из родителей - НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕНОЕ РАЗРЕШЕНИЕ (скачать) родителей на выезд несовершеннолетнего ребенка , « ПО МЕСТУ ТРЕБОВАНИЯ» с указанием страны следования, сроков поездки ( можно указать с запасом в несколько дней) и ФИО ответственного лица. Каждая поездка требует оформления отдельного разрешения. ( Делается в 1 экземпляре + 1 нотариально заверенная копия.) Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧИ ОРИГИНАЛА ДОВЕРЕНОСТИ, СЧИТАТЬ, ЧТО ЕЩЕ ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР У ТУРИСТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ НА ГРАНИЦЕ.

Для домохозяек:

Финансовые документы НА ВЫБОР:

– справка из банка на фирменном банковском бланке, заверенная печатью и подписью компетентных лиц, о наличии счета с указанием номера счета и ОСТАТКОМ суммы на счету, минимум в 2 раза превышающей стоимости тура. Справки о депозитных счетах, договор с банком, квитанция из банкомата, баланс или движение по счету не подходит!

– тревел чеки (подаются копии и обязательно предъявляются ОРИГИНАЛЫ) из расчета 50 евро/день/чел

– спонсорство. Спонсировать может только родственник. Родственные связи подтверждаются документами. Заявление пишется от руки образец (скачать). К заявлению прилагаются финансовые документы спонсора.

Копии документов подтверждающих наличие собственности

8.^ Консульский сбор 35€ + 20 грн.

(кроме категорий граждан освобожденных от оплаты - пенсионеры, дети до 18 лет, студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы, а также копии студенческого.


Работающие пенсионеры и работающие студенты (или студенты,которые подают как финансовый документ - личный счет из банка ) - оплачивают консульский сбор

при каждой подаче! При отказе консульский сбор не возвращается!


Исключительные ситуации:

Если один из родителей ребенка или оба родителя находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.

Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и, заверенные нотариусом, переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.

Если один из родителей умер: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА нужно предоставить КОПИЮ свидетельства о смерти. Для пересечения границы Украины нужно иметь при себе ОРИГИНАЛ или нотариально заверенную копию свидетельства о смерти.

Если один из родителей лишен родительских прав: для КОНСУЛЬСТВА нужно предоставить КОПИЮ Решения суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины нужно иметь при себе ОРИГИНАЛ или НОТАРИАЛЬНО заверенную КОПИЮ данного документа.

Если у ребенка отец записан со слов матери (мать – одиночка): для КОНСУЛЬСТВА требуется КОПИЯ Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАНИЦЫ - ОРИГИНАЛ или нотариально заверенная КОПИЮ данной справки.


ПРОСЬБА!!! Не передавать оригиналы документов,если указано, что необходимы

только копи ! Не передавать оригиналы свидетельств о рождении!!!



Схожі:

Словакия виза необходимые документы iconДокументы, необходимые для открытия туристической визы в Италию
Просьба все документы передавать заблаговременно – минимум за 2 недели до поездки!!!
Словакия виза необходимые документы iconДокументы необходимые для получения права на частичное финансирование оздоровления детей физических лиц-предпринимателей
Документы необходимые для получения права на частичное финансирование оздоровления детей
Словакия виза необходимые документы iconУважаемые туристы!
Убедительно просим Вас брать с собой все необходимые документы для Вашего путешествия
Словакия виза необходимые документы iconДокументы, необходимые для открытия мальтийской визы
Загранпаспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев с даты возвращения из данной поездки
Словакия виза необходимые документы iconДокументы, необходимые для оформления визы в болгарию
Заграничный паспорт (срок действия не менее 6 месяцев со дня возвращения на Украину)
Словакия виза необходимые документы iconДокументы, необходимые для получения визы в Германию
...
Словакия виза необходимые документы iconНеобходимые документы (оформление от 10 до 25 и более рабочих дней)
Обратите внимание, что в паспорте должна иметься как минимум одна пустая страница для вклеивания визы
Словакия виза необходимые документы iconДокументи
1. /Электронный справочник по бурению - 600Kb (doc)/Справочник.doc
2. /Электронный...

Словакия виза необходимые документы iconДокументи
1. /20.12.2013/Диво - дитина-1.docx
2. /20.12.2013/Наказ...

Словакия виза необходимые документы iconДокументи
1. /Документы аттестуемого/Заява.docx
2. /Документы...

Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи