Задания для 4-5 классов Первая часть заданий icon

Задания для 4-5 классов Первая часть заданий




Скачати 53.05 Kb.
НазваЗадания для 4-5 классов Первая часть заданий
Дата конвертації31.03.2013
Розмір53.05 Kb.
ТипДокументи

Задания для 4-5 классов

Первая часть заданий


  1. Наполненный доверху водой сосуд весит 5 кг, а наполненный наполовину - 3 кг 250 г. Сколько воды вмещает сосуд?

    А. 3 кг.

    Б. 3 кг 500 г.

    В. 3кг 750 г .

    Г. 4 кг

  2. Дима сложил квадратный листок бумаги пополам, потом еще раз и еще раз.
    В центре того, что получилось, он проделал дырку, а потом снова развернул лист. Сколько дырок он увидел?

    А. 2.           

    Б. 4.

    В. 8.

    Г. 16.

  3. У Гарри Поттера есть волшебные очки, в которых он видит все чёрное - белым, а все белое – чёрным. Гарри посмотрел через эти очки на прямоугольник, изображенный справа. Что он увидел?

А.            

Б. 

В. 

Г.  

  1. На прямой отметили несколько точек. Затем отметили середины отрезков, соединяющих соседние точки. Всего отмеченными оказались 137 точек. Сколько точек отметили вначале?

А. 69.           

Б. 68.

В. 67.

Г. 63.

  1. Буквами от А до И обозначены цифры от 1 до 9: каждая буква обозначает одну цифру и каждая цифра обозначена одной буквой. Две буквы, стоящие рядом обозначают соответствующее двузначное число. Г + Д = Б; БЗ = ЖВ; Б = ВА;
    БВ = ЕИ; Д > Г; Б < З. Чему равно З + И?

    А. 15.           

    Б. 13.

    В. 12.

    Г. 11.

  2. От кубика, склеенного из бумаги (см. рисунок справа), отрезали уголок. Этот кубик разрезали по некоторым ребрам, развернули и получили одну из фигурок A - Г. Какую?

А.

Б. 

В. 

Г. 

  1. На каждой кочке в маленьком болотце сидят не меньше, чем по 3 лягушки, а всего лягушек – 145 .Тогда число кочек в этом болотце не может равняться …

    А. 23.

    Б. 31.

    В. 44.

    Г. 55.

  2. Вы стоите против дома, номер которого 53 (нечётная сторона улицы). Мимо скольких домов по этой стороне вы должны пройти, чтобы дойти до дома, номер которого в три раза больший, если на улице нет домов с одинаковыми номерами?

    А. 51.

    Б. 53.

    В. 54.

    Г. 106.

  3. Товарный поезд имеет длину 1 км и движется со скоростью 50 км/ч. За какое время он пройдёт тоннель длиной 1 км?

А. 1 мин. 12 с.

Б. 2 мин. Б. 2 мин. 40 с.

В. 2 мин. 24 с.

Г. 1 мин. 20 с.

  1. Автобусу нужно 30 минут, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. Автобусы из пункта А отправляются каждые две минуты. Одновременно с одним из автобусов из пункта А в пункт Б отправился автомобиль. Автомобилю требуется 7,5 минут, чтобы добраться до пункта Б. Сколько автобусов обгонит на своем пути автомобиль?

    А. 6.        

    Б. 8. 

    В 10. 

    Г 12. 

  2. Четверо друзей играли в футбол. Вот что они говорят:

Тарас: «Гол забил либо я, либо Саша».

Саша: «Гол забил не я и не Дима».

Дима: «Один из них сказал неправду».

Данила: «Ты ошибаешься, Дима».

Кто же забил гол, если только трое из них сказали правду?

А. Тарас.

Б. Саша.

В. Дима.

Г. Данила.

  1. Четверо работников должны были выполнить определённую работу за определённый срок. Каждый из них работал с одинаковой скоростью, однако после первого дня работы двое уволились. Двое оставшихся могут закончить работу на два дня позже запланированного срока. Сколько дней первоначально отводилось для выполнения всего объёма работы?

    А. 2.

    Б. 3.

    В. 4.

    Г. 6.

  2. 14 ребят отправились в лодочный поход. У четверых из них вместе с каждым из них в походе участвовало трое братьев, у каждого из шестерых ребят было по 2 брата – также участников похода. У двух человек вместе с ними в поход отправилось по одному брату. И только у двоих ребят – участников похода не было ни одного брата в этом походе. Сколько всего матерей дожидалось возвращения своих детей из похода?

А. 9.           

Б. 8.

В. 7.

Г. 6.

  1. На двух чашах весов стояли 24 гири: на левой чаше только пятикилограммовые, на правой – только трёхкилограммовые. Весы находятся в равновесии. На какой чаше больше гирь и на сколько?

    А. На левой, на 4.

    Б. На левой, на 6.

    В. На правой, на 4.

    Г. На правой, на 6.

  2. В урне лежит 30 шаров, белых и красных. Известно, что среди любых 12 шаров имеется хотя бы один белый, а среди любых 20 – хотя бы один красный. На сколько белых шаров больше, чем красных?

А. 6.           

Б. 7.

В. 8.

Г. 9.
^

Вторая часть заданий


  1. Разделите прямыми линиями этот треугольник так, чтобы в каждой фигуре сумма чисел равнялась 12.

  2. Когда патрульная машина группы захвата получила приказ о преследовании преступника, расстояние между нею и машиной преступника было 3 км. Машина преступника уходит от машины группы захвата со скоростью 75 км/ч, а машина группы преследует её со скоростью 80 км/ч. Какое расстояние будет между машинами через 6 мин.?

  3. Когда в Нью-Йорке 5 часов утра, в Киеве – полдень. Когда в Киеве 5 часов утра, в Токио – полдень. Сколько времени в Нью-Йорке, когда в Токио 5 часов утра?

  4. В клетках таблицы, содержащей 4 строки и 7 столбцов, нужно расставить натуральные числа так, чтобы их сумма в каждой строке равнялась 28, а в каждом столбце – 15. Можно ли осуществить требуемое? Если «да», то покажите, как; если «нет», то объясните, почему.

  5. Богдан рвет газету на 8 частей, одну из получившихся частей – еще на 8, и так далее. Сможет ли он разорвать газету на 2012 частей?

  6. Четыре друга участвовали в олимпиаде. Витя решил больше всех задач – восемь, а Петя меньше всех – пять задач. Каждая задача олимпиады была решена ровно тремя из друзей. Сколько задач было на олимпиаде?

  7. В школе учится 390 учеников.
    а) Докажите, что найдутся 2 ученика, родившиеся в один и тот же день.
    б) Обязательно ли найдутся 3 таких ученика?

  8. В трех карманах у Карлсона лежат три монетки – одна золотая, другая серебряная, а третья — бронзовая. Монета, которая лежит в самом большом кармане не золотая, серебряная монетка находится не в среднем кармане. А в самом маленьком кармане лежит не золотая и не серебряная монета. Какая из них где лежит?

  9. В бутылке, стакане, кувшине и банке находится молоко, лимонад, квас и вода. Известно, что вода и молоко не в бутылке, а сосуд с лимонадом находится между кувшином и сосудом с квасом, в банке - не лимонад и не вода. Стакан находится около банки и сосуда с молоком. Как распределены эти жидкости по сосудам?

  10. Когда ваши родители были детьми, молоко продавали в литровых и пол-литровых стеклянных бутылках, пустые бутылки из-под молока можно было сдавать в магазин по цене 20 коп. и 15 коп. соответственно. Петя пошёл в магазин без денег, взяв с собой пустые бутылки – 6 литровых и 6 пол-литровых. В магазине было только разливное молоко по 22 коп. за литр. Петя решил сдать часть бутылок, а купленное на полученные деньги молоко налить в оставшиеся бутылки. Какое наибольшее количество молока он сможет принести домой?






Схожі:

Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconЗадания для 6-7 классов Первая часть заданий
Вкладчик положил в два банка различные суммы денег. Через некоторое время он удвоил вклад в первом банке, в результате его общий...
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconЗадания для 8-9 классов Первая часть заданий
Вкладчик положил в три банка различные суммы денег. Через некоторое время он удвоил вклад в первом банке, в результате его общий...
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconЗадания егэ. Раздел Грамматика и лексика
Включает 20 заданий, из которых 13 заданий с кратким ответом и 7 заданий с выбором одного правильного ответа из 4 предложенных. Время...
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconСправка об изменениях ким гиа для выпускников IX классов 2012 года
Ким (изменение количества заданий и увеличение разнообразия проверяемых видов деятельности, усиление блока практических заданий,...
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconКонструирование презентаций. Введение Первая часть пособия «Конструирование презентаций»
Первая часть пособия «Конструирование презентаций» посвящена вопросам, связанным с разработкой информационной структуры и информационного...
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconКонспект лекций В. А. Ерофеева, В. А. Пискунов, Т. А. Битюкова
Гк – Гражданский кодекс Российской Федерации: часть первая от 30. 11. 1994 №51-фз; часть вторая от 26. 01. 1996 №14-фз
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconМихаил Каришнев-Лубоцкий Каникулы Уморушки сказочная повесть Часть первая Неудачное похищение
Первая, в которой Маришка становится принцессой и получает загадочное письмо
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconМетодические указания и задания по дисциплине «Статистика. Часть 1» для студентов экономических специальностей всех форм обучения печ
Статистические показатели, Статистическое наблюдение, Сводка и группировка статистических данных, Средние величины Методические указания...
Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconДомашние задания для 4-х классов на период карантина Математика

Задания для 4-5 классов Первая часть заданий iconСписок заданий для чемпионата украины по парамоторному спорту г. Чернигов, Украина 7 10 июня 2012
В каталоге описаны задания, которые могут быть поставлены в Мировых и Континентальных чемпионатах fai. Он не исключает новых заданий,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи