Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е icon

Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е




Скачати 92.83 Kb.
НазваСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
Дата конвертації10.03.2013
Розмір92.83 Kb.
ТипДокументи




С Т А Р О Б Е Ш Е В С К И Й Р А Й О Н Н Ы Й С О В Е Т




Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е


П Р Е Д С Е Д А Т Е Л Я Р А Й О Н Н О Г О С О В Е Т А

от 11.05.2011 № 27/1р

пгт. Старобешево





О доступе к публичной информации в Старобешевском районном совете



С целью обеспечения прозрачности и открытости деятельности районного совета, реализации прав граждан и юридических лиц на доступ к публичной информации в соответствии с Законом Украины «О доступе к публичной информации», учитывая Указ Президента Украины от 05.05.2011 №547/2011 «Вопросы обеспечения органами исполнительной власти доступа к публичной информации» и руководствуясь ст.55 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине»:



  1. Утвердить Порядок доступа к публичной информации в Старобешевском районном совете (прилагается).

  2. Координацию работы по выполнению распоряжения возложить на управляющего делами исполнительного аппарата районного совета Биатову Е.М.

  3. Контроль за выполнением распоряжения оставляю за собой.



Председатель районного совета Н.П.Михайлов



Приложение

к распоряжению председателя районного совета

от 11.05.2011 27/1р


ПОРЯДОК

доступа к публичной информации в Старобешевском районном совете

1.  Общие положения

1.1. Порядок доступа к публичной информации в Старобешевском районном совете (далее – Порядок) регулирует вопросы обнародования публичной информации и обеспечения права заявителя (физического, юридического лица, объединения граждан без статуса юридического лица, кроме субъектов властных полномочий) на доступ к публичной информации, находящейся в Старобешевском районном совете.

1.2. Доступ к публичной информации, находящейся в Старобешевском районном совете, обеспечивается путем:

  • систематического и оперативного обнародования информации на официальном веб-сайте Старобешевского районного совета, в районной газете «Новая Жизнь» или какими-либо другими способами;

  • предоставления информации по запросам на информацию.

2.  Обнародование публичной информации,
находящейся в Старобешевском районном совете


2.1. Обнародованию подлежит следующая информация, находящаяся в районном совете:

  • информация о районном совете (организационная структура, цели, полномочия, основные задания, финансовые ресурсы);

  • нормативно-правовые и другие акты (кроме внутриорганизационных), принятые районным советом, проекты решений районного совета, подлежащие обсуждению;

  • перечень услуг, предоставляемых районным советом, условия их получения;

  • порядок доступа к публичной информации (порядок составления и подачи запроса на информацию, система учета и виды информации, находящейся в районном совете);

  • повестки дня заседаний районного совета и его органов;

  • информация о нахождении мест для работы обратившихся с документами с целью получения информации;

  • информация о депутатах районного совета и должностных лицах исполнительного аппарата районного совета;

  • график приема граждан депутатами районного совета; 

  • перечень предприятий, организаций, учреждений, которые находятся в сфере управления районного совета.

2.2. Обнародованию не подлежат:

- внутриорганизационные документы (резолюции, докладные, служебные, объяснительные записки, справки, отчеты, информации, акты, протоколы, материалы конкурсов, рекомендации, заключения, рецензии и др.), связанные с направлениями деятельности районного совета и структурных подразделений исполнительного аппарата районного совета, процессами разработки и принятия решений и распоряжений;

- распоряжения председателя районного совета, регламентирующие деятельность исполнительного аппарата районного совета, а также по кадровым вопросам;

- документы по кадровым вопросам;

- документы бухгалтерского учета и отчетности.

2.3. Обнародование публичной информации:

2.3.1. Информация, которая подлежит обнародованию, публикуется на официальном веб-сайте Старобешевского районного совета, в районной газете «Новая Жизнь» или какими-либо другими способами.

2.3.2. Сроки обнародования публичной информации:

- информация, которая подлежит обнародованию, публикуется не позднее 5 рабочих дней со дня утверждения (принятия) документа, содержащего публичную информацию;

- проекты нормативно-правовых и других актов обнародуются не позднее чем за 20 рабочих дней до даты их рассмотрения с целью принятия.

3.Предоставление информации по запросам:

3.1. Запрос на получение публичной информации подается в районный совет на имя председателя районного совета в устной или письменной форме (почтой, факсом, электронной почтой, нарочным) и подлежит в день поступления предварительному рассмотрению и регистрации в исполнительном аппарате районного совета в соответствии с п.п. 3.2., 3.3. Инструкции по делопроизводству в Старобешевском районном совете и его исполнительном аппарате.

3.2. Срок исполнения информационного запроса составляет не более 5 рабочих дней со дня его регистрации.

В случае если в запросе заявитель указывает, что запрашиваемая информация необходима для защиты жизни и свобод граждан, ответ на запрос предоставляется не позднее 48 часов со дня его получения. При этом заявитель должен обосновать требование срочного рассмотрения информации.

В случае если запрос касается предоставления большого объема информации или требует поиска, срок предоставления ответа продлевается до 20 рабочих дней председателем районного совета на основании докладной записки исполнителя, которая подается в течение 5 рабочих дней с даты регистрации запроса, с обоснованием необходимости продления срока исполнения и одновременным информированием заявителя.

3.3. Письменный запрос на получение публичной информации составляется в произвольной форме и должен в обязательном порядке содержать:

  • имя (наименование) лица, запрашивающего информацию;

  • адрес заявителя (почтовый или электронной почты);

  • контактный телефон заявителя (если таковой имеется);

  • название, реквизиты или содержание запрашиваемого документа (общее описание);

  • подпись заявителя и дату (в случае подачи запроса в письменном виде нарочным или по почте).

Если вышеуказанная информация в запросе отсутствует, районный совет вправе отказать в предоставлении информации, о чем дается обоснованный ответ заявителю в течение 5 рабочих дней со дня регистрации запроса.

3.4. В случае подачи запроса в устной форме, сотрудник исполнительного аппарата районного совета, ответственный за регистрацию документов, или специалист, замещающий его в соответствии с должностными обязанностями, оформляет запрос на бумажном носителе со слов заявителя с указанием информации, обозначенной в п. 3.3. данного Порядка. При этом в нижнем левом углу последнего листа документа указывается фамилия специалиста, оформившего запрос, его контактный номер телефона и подпись.

3.5. В случае если заявитель по уважительной причине (инвалидность, ограниченные физические возможности и др.) не может самостоятельно оформить запрос в письменном виде, запрос оформляется специалистом по работе с обращениями граждан исполнительного аппарата районного совета или специалистом, замещающим его в соответствии с должностными обязанностями. При этом в нижнем левом углу последнего листа документа указывается фамилия специалиста, оформившего запрос, его контактный номер телефона и подпись. Также специалист обязан сделать заявителю копию оформленного запроса.

3.6. После регистрации запрос рассматривается руководством районного совета в соответствии п. 3.4. Инструкции по делопроизводству в Старобешевском районном совете и его исполнительном аппарате и после рассмотрения передается на исполнение должностному лицу (лицам) исполнительного аппарата районного совета, указанному в резолюции.

3.7. После выдачи документа на исполнение специалистом исполнительного аппарата районного совета, ответственным за контроль, или специалистом, замещающим его в соответствии с должностными обязанностями, формируется отчет о поступивших информационных запросах, который ведется постоянно.

3.8. Ответ на информационный запрос, подписанный председателем районного совета, регистрируется в исполнительном аппарате районного совета и отправляется заявителю в соответствии с разделом 4 Инструкции по делопроизводству в Старобешевском районном совете и его исполнительном аппарате.

В случае если ответ на информационный запрос по состоянию на 12.00 контрольной даты исполнения запроса не передан на регистрацию и отправку ответственному работнику исполнительного аппарата районного совета, специалист, ответственный за контроль, сообщает об этом начальнику организационного отдела исполнительного аппарата районного совета, который подает докладную записку на имя управляющего делами исполнительного аппарата районного совета о нарушении срока рассмотрения информационного запроса. Управляющий делами исполнительного аппарата районного совета доводит вышеуказанную информацию до сведения председателя районного совета.

3.9. В случае если районный совет не владеет запрашиваемой информацией и не обязан владеть ею в соответствии со своими полномочиями, исполнитель документа, указанный в резолюции, готовит за подписью председателя районного совета письмо в адрес владельца информации (если он известен) и ответ заявителю о переадресации его запроса и предоставляет подписанные документы в исполнительный аппарат районного совета на отправку не позднее чем в течение 5 рабочих дней с даты регистрации запроса.

Если владелец информации не известен, исполнитель в вышеуказанный срок готовит за подписью председателя районного совета ответ заявителю с указанием причин, по которым предоставить информацию не представляется возможным.

3.10. Работа с лицами, обратившимися с запросом о предоставлении выписок из документов, фотографировании, копировании, сканировании информации или др., производится в здании Старобешевского районного совета (первый этаж, левая сторона, организационный отдел) специалистом по обращению граждан исполнительного аппарата районного совета или специалистом, замещающим его в соответствии с должностными обязанностями, в следующем порядке.

При обращении лица с просьбой предоставить выписку, сфотографировать, копировать, сканировать информацию или др., находящуюся в районном совете, оформляется запрос в соответствии с
п.п. 3.3.-3.5. данного Порядка, который передается управляющему делами исполнительного аппарата районного совета .

Управляющий делами исполнительного аппарата районного совета дает поручение должностному лицу исполнительного аппарата районного совета подготовить копии документов, по которым произведен запрос, и передать их специалисту по работе с обращениями граждан исполнительного аппарата районного совета, в присутствии которого будет осуществляться работа с документами.

После ознакомления с документами специалист по работе с обращениями граждан исполнительного аппарата районного совета делает запись в журнале учета работ по предоставлению выписок, фотографированию, копированию, сканированию информации по запросам на информацию (форма журнала прилагается).

4. Обжалование действий (бездействий) должностных лиц

4.1. Решения, действия или бездеятельность должностных лиц исполнительного аппарата районного совета по вопросам предоставления публичной информации могут быть обжалованы заявителем председателю районного совета или в суд.


Управляющий делами исполнительного аппарата районного совета Е.М.Биатова


Приложение к Порядку

Журнал

учета работ по предоставлению выписок, фотографированию,

копированию, сканированию информации по запросам на информацию



№ п/п

Дата и регистрацион-ный номер документа (запроса)

ФИО заявителя

Данные о заявителе (адрес почтовый или электронный), контактный телефон

Номер, дата и название документа, предоставленного по запросу

Вид проведен-ной работы (работ) с документом

Роспись заявителя в получении информа-ции по запросу



 




Схожі:

Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
О создании комиссии по награждению знаками отличия Старобешевского районного совета
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
Об утверждении должностных инструкций работников исполнительного аппарата районного совета
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
В соответствии со статьей 55 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статьей 10 Регламента районного совета
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
В соответствии с Положением о порядке проведения областного конкурса проектов местного развития, утвержденного распоряжением председателя...
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
Украине, Регламентом районного совета, планом работы районного совета на первое полугодие 2014 года, утвержденным решением районного...
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
Украине, Регламентом районного совета, планом работы районного совета на второе полугодие 2012 года, утвержденным решением районного...
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconСтаробешевскийрайонныйсове т распоряжени е
Регламентом районного совета, планом работы районного совета на первое полугодие 2014 года, утвержденным решением районного совета...
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconРаспоряжени е
Федеральным законом от 24 июня 1999 года №120 – фз «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»,...
Старобешевскийрайонныйсове т распоряжени е iconГорода челябинска распоряжени е
В соответствии с Федеральным законом от 24. 06. 1999 №120 «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних»,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи