Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер icon

Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер




Скачати 42.58 Kb.
НазваПять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер
и компаний-производителей
Дата конвертації22.10.2013
Розмір42.58 Kb.
ТипДокументи

Машины для завтра НовинкиТокийский автосалон


Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер



Фото автора и компаний-производителей

Михаил Цымбал

На Токийское моторшоу автопроизводители традиционно привозят много концепт-каров. Среди них есть и совершенно футуристические машины, которые в обозримом будущем вряд ли доберутся до конвейера, а есть и такие, которые имеют все шансы через пару-тройку лет оказаться в серии. «Мотор» выбрал пять токийских премьер, которые уже скоро могут появиться на обычных дорогах.


^

Mazda Takeri


Когда ждать: 2012-2013

Mazda Takeri – предтеча семейства Mazda6 следующего поколения, дебют которого состоится в 2012-2013 году. Экспериментальный седан Takeri стал уже третьим прототипом, выполненным в рамках новой концепции дизайна Mazda – KODO – после концептов Shinari и Minagi.

[1/6]



У этого автомобиля самый полный набор технологий SkyActiv среди всех «Мазд» – новый дизельный мотор 2.2 с системой «стоп-старт», новая автоматическая трансмиссия и система регенерации энергии при торможении i-ELOOP, дебютировавшая как раз на Takeri. Плюс новая платформа с модернизированной подвеской и более жестким и легким кузовом по сравнению с предыдущей «шестеркой».

На прототипах будущей Mazda6 мы уже ездили, а моторы и трансмиссии из новой линейки SkyActiv вот-вот появятся на серийном кроссовере СХ-5. Осталось лишь подождать пару лет и узнать, в каком виде Takeri доберется до конвейера – хочется верить, что эффектная пластика кузова и роскошные фары останутся и на серийной машине.


^

Subaru Advanced Tourer Concept


Когда ждать: 2013-2014

Год назад в Лос-Анджелесе показали концепт-кар Subaru Impreza Concept с кузовом «седан», который в 2011 году стал серийной «Импрезой». Теперь появился спортивный универсал с кузовом а-ля shooting brake и гибридной силовой установкой, в котором мы видим будущий серийный гибрид Subaru. Первый в модельном ряду этой марки.

[1/6]



Пока не ясно, будет это независимая модель - вроде «Приуса» у «Тойоты» или гибридной силовой установкой оснастят одну из версий новой «Импрезы». В любом случае, прототип, несмотря на массивный дизайн, формально принадлежит сегменту «С»: его длина составляет 4,5 метра. В гибридной установке здесь используется новейший турбомотор с непосредственным впрыском, построенный на базе оппозитника 1.6. Плюс вариатор Lineatronic, который «Субару» использует вместо «автоматов» и фирменная симметричная система полного привода, работающая даже в том случае, когда автомобиль передвигается исключительно на электротяге.

Брутальный дизайн концепта ближе к серии наверняка чуть округлится, однако общая стилистика наверняка сохранится – достаточно посмотреть на новую «Импрезу», чтобы понять, что теперь это часть фирменного стиля «Субару». А вот необычные двери, верхняя часть которых захватывает даже крышу, до конвейера наверняка не доберутся. Жаль.


^

Mitsubishi PX-MiEV II


Когда ждать: 2012-2013 год

Слухи о том, что следующий Mitsubishi Outlander будет гибридным, ходят уже давно. Концепт со сложнопроизносимым названием PX-MiEV II старательно их подтверждает – это подзаряжаемый гибридный кроссовер со внешностью, которая, если верить главному дизайнеру Mitsubishi Motors, «очень близка к будущему серийному Аутлендеру».

[1/5]



Удивительно, но у концепта теперь нет огромной трапеции фальшрадиаторной решетки, которую Mitsubishi старательно внедряли в свои модели на протяжении последних лет: спереди прототип отдаленно напоминает Range Rover Evoque, а сбоку - BMW X5.

В гибридной силовой установке PX-MiEV II применяется два 60-киловаттных мотора, по одному на каждую ось, и двухлитровый ДВС, который может использоваться и в качестве тягового, и для подзарядки аккумуляторов. Исключительно на электротяге концепт может проехать до 50 километров, после чего включится бензиновый агрегат. Средний расход топлива у прототипа составляет 1,7 литра на сто километров, а суммарный запас хода - около 800 километров.

Впрочем, у будущего серийного Mitsubishi Outlander непременно будут и обычные моторы, включая дизели, которых так не хватало в Европе и России.


^

Volkswagen Cross Coupe


Когда ждать: 2013-2014

Перспективы еще одного гибридного вседорожника, представленного в Токио – VW Cross Coupe – достаточно туманны. Неожиданная новинка в формате «спортивного четырехдверного вседорожного купе» пока говорит лишь о том, что в «Фольксвагене» всерьез заинтересовались сегментом субкомпактных кроссоверов, в котором в последнее время наблюдается заметное оживление. Необычный внешне Nissan Juke оказался весьма успешным продуктом, да и MINI Countryman продается неплохо.

[1/6]



Правда, VW Cross Coupe чуть крупнее возможных конкурентов – по размерам колесной базы он обогнал «Гольф», но по габаритам еще не дотянул до VW Tiguan. Выглядит «кросс-купе» неплохо - приплюснутая покатая крыша, массивная задняя стойка и агрессивное «лицо», выполненное в новом фирменном стиле Volkswagen, актуализацией которого занимается сам Вальтер де Сильва.

Полный привод здесь реализован при помощи электромоторов на каждой из осей, но есть и бензиновый ДВС мощностью 150 лошадиных сил, который используется на разгоне и для подзарядки батарей. С нуля до ста километров в час кросс-купе от VW разгоняется за семь секунд и имеет три режима работы гибридной силовой установки, включая спортивный.

Увидим ли мы такой автомобиль в серии – пока непонятно. Однако стилистика, заданная этим концепт-каром, уже скоро появится на новых массовых продуктах Volkswagen.


^

Toyota FCV-R


Когда ждать: 2015 год

Водородные автомобили на топливных ячейках, в отличие от гибридов, пока большая редкость. Производство модели Honda FCX Clarity – самой массовой на рынке – исчисляется десятками штук в год. Стоимость одной машины составляет 120-140 тысяч долларов, но купить ее нельзя – можно лишь взять в лизинг в некоторых странах. В городах, имеющих станции заправки водородом. Коммерческие продажи FCX Clarity начнутся примерно к 2018 году…

[1/6]



Однако «Тойота», показавшая на Токийском моторшоу водородный прототип FCV-R, планирует начать массовое производство подобных автомобилей на три года раньше – в 2015-м. И если Honda FCX Clarity способна проехать на одном баке водорода чуть меньше 400 километров, то концепт «Тойоты» – около 700 километров!

По своим размерам FCV-R близок к модели Prius – 4,7 метра в длину, колесная база – 2,7 метра. Да и внешне концепт отдаленно напоминает «Приус» в футуристическом аэродинамическом обвесе. Возможно, что этот прототип выполняет сразу две задачи – показывает готовность «Тойоты» через несколько лет начать массовый выпуск водородных машин на топливных ячейках, а также дает нам представление о том, как будет выглядеть следующий Prius.

Источник: http://motor.ru/articles/2011/12/01/tomorrow/ 01.12.2011.



Схожі:

Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер icon5 самых культовых моделей автомобилей компании Toyota и 10 самых удивительных концептов Toyota
В честь этого события мы выбрали 5 наиболее легендарных моделей в бескрайнем ассортименте японского автогиганта. Предлагаем также...
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconДокументи
1. /Лиз Бурбо - Пять травм, которые мешают быть самим собой.doc
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconДокументи
1. /Лиз Бурбо - Пять травм, которые мешают быть самим собой.doc
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер icon9 класс Задания выполняют ученики, которые перешли в 9 класс (также данное задание могут выполнять ученики 5-8 классов). Работы учеников, которые перешли в 10-ый, 11-ый классы, не принимаются. Русский язык
Кого и к кому приглашает пожаловать персонаж романа Ф. М. Достоевского? Свой ответ поясните
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconНаименование документа
Перечень детских учреждений оздоровления и отдыха, которые могут финансироваться за счет средств Фонда социального страхования в...
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconРешение на подъем и был готов взлететь
Все слова, которые появились в правилах и могут быть незнакомы лицам, для которых английский язык является иностранным
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconЗамки mottura (Италия): Замки "верхние": Сувальдные замки Mottura серии 52
Пять ригелей. Полное запирание замка 4 полуоборота по 180', диаметр ригелей 18 мм, выход ригелей 40 мм. Выход тяг 20 мм. Такие замки...
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconДень строителя
Даже многим из тех, кто напрямую не связан со строительным делом, доводилось работать на стройках геологам, которые обследовали грунты,...
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер iconМодель внутришкольной профилизации
Каждый человек рождается с индивидуальным комплексом генов, определяющих его врождённые способности. Приобретённые человеком ценные...
Пять концептов Токийского моторшоу, которые могут попасть на конвейер icon* Оборудование и конференц – услуги
В отеле к Вашим услугам 5 конференц-залов с необходимым оборудованием, которые могут принять 180, 120, 50 та 18 людей, бизнес-центр...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи