Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? icon

Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!?




Скачати 61.74 Kb.
НазваСводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!?
Дата конвертації12.10.2013
Розмір61.74 Kb.
ТипДокументи

Сводную конвенцию IMO MLC-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!?

moryakukrainy October 31st 2012


В Киеве 16 октября Министерство социальной политики совещалось о целесообразности присоединения Украины к конвенции Международной организации труда 2006 года «О труде в морском судоходстве», так называемой Сводной конвенции.

 К обсуждению пригласили всех, кто мог профессионально высказаться по теме совещания: специалистов министерств инфраструктуры, иностранных дел, экономического развития и торговли, а также представителей Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, морских профсоюзов, общественных объединений и благотворительных организаций, которые отстаивают законные права и интересы моряков.

Напомним, что Сводная конвенция вступает в силу 20 августа 2013 года. По состоянию на сегодняшний день к ней присоединилось 32 государства, Украины в этом списке нет. В публикации «Вначале лишились флота. Теперь потеряем работу?» («ВО» за 22.09) подробно излагались причины, по которым наша страна в вопросе ратификации заняла выжидательную позицию.

Тем не менее сторонники немедленного присоединения с этим решением не смирились. Что лишний раз подтвердило совещание. Было любопытно послушать аргументы в пользу безотлагательной ратификации. Увы, ожидания оказались напрасными. Все тезисы, которыми оперировали сторонники данной точки зрения, в итоге свелись к незамысловатой фразе: надо принимать, потому что надо принимать. В общем, в стиле Портоса: я дерусь, потому что дерусь...

Действительно, сложно воспринимать всерьез в качестве весомого аргумента утверждение заместителя председателя Федерации профсоюзов Украины Сергея Украинца о том, что те государственные чиновники и представители морской общественности, которые сегодня выступают против немедленной ратификации, игнорируют курс Президента Украины на интеграцию в мировую экономику. Мол, из-за того, что наша страна до сих пор раздумывает, когда же ей присоединяться к Сводной конвенции, она постепенно теряет свои позиции на мировом рынке морской рабочей силы. «Украина отстает!», – зампредседателя ФПУ завершил свое выступление на патетической ноте.

Эти слова вызвали у многих из присутствующих в зале бурю эмоций. Во-первых, причем тут курс на интеграцию в мировую экономику? Ведь в зону действия Сводной конвенции входят – с этим в итоге согласились все участники совещания – только моряки, работающие на судах под национальным флагом. Но в Украине собственного торгового флота практически не осталось. Те пять судов, которые находятся в распоряжении ООО «Торговый флот Донбасса» (десять лет назад, когда создавалось это предприятие, оно получило от Азовского пароходства 33 судна), и полузатопленная в плавнях Дуная «эскадра» Украинского Дунайского пароходства – вот и все, чем может гордиться морская отрасль.

Получается, какой смысл присоединяться к Сводной конвенции, если нет объекта ее применения – национального торгового флота? Об этом на совещании с неподдельной горечью говорили те, кто всю жизнь отдали служению морю: председатель профсоюза моряков «Святая София» капитан дальнего плавания Юрий Бычковский, представители Украинской морской организации капитан дальнего плавания Владимир Ланг и заслуженный работник морского транспорта Виктор Ерофеев. Примечательно, что никто из них не высказался против Сводной конвенции. Она нужна Украине. Но не сейчас.

Возродим флот – тогда будут все основания всерьез рассматривать вопрос ратификации Сводной конвенции. Напомним, что такую же точку зрения в свое время высказало Министерство инфраструктуры и премьер-министр Н. Азаров. Именно возрождение национальной морской отрасли станет серьезным экономическим основанием для интеграции в систему мирового хозяйства, а не факт ратификации документа, который сегодня не имеет перспективы применения.

Во-вторых, для того, чтобы внедрять стандарты защиты социально-трудовых интересов моряков, устанавливаемые Сводной конвенцией, совершенно не обязательно ждать, пока она вступит в силу для Украины. К примеру, и «Торговый флот Донбасса», и УДАСКО имеют перед своими моряками многомесячные долги по заработной плате. Неужели для того, чтобы погасить эту задолженность, надо вначале ратифицировать Сводную конвенцию? А для того, чтобы курсанты высших и средних морских учебных заведений имели возможность проходить качественную производственную практику (об этой острейшей проблеме, затрудняющей молодым украинским морякам поиск первого рабочего места, говорил исполнительный директор Черноморской региональной организации работодателей Федерации работодателей Украины Николай Иванов), тоже необходимо вначале присоединяться к данному документу?

– Почему на проблемы моряков, работающих на судах под украинским флагом, никто внимания не обращает, зато отбоя нет от желающих защищать тех, кто трудится на судах под удобным флагом? – заместитель председателя Украинской морской организации Владимир Ланг задал риторический и немного наивный вопрос. Почему, почему... Да потому, что зарплата «подфлажника» в разы больше тех денег, которые получают за ту же работу моряки на немногочисленных судах под украинским флагом. А богатых, как известно, всегда «приятнее» защищать, чем нищих.

Но к морским специалистам, работающим на судах иностранных работодателей, Сводную конвенцию – при всем желании тех, кто сегодня ратует за немедленное к ней присоединение, – не «пришьешь». Предпринятая на совещании попытка понять, что же скрывается за базовым термином «службы по найму и трудоустройству», потерпела неудачу. Обменялись мнениями и зашли в тупик. Выяснилось, что Сводная конвенция – случайно или специально – написана так запутано, что практически каждое понятие имеет двойное толкование. Термин «служба по найму и трудоустройству» – не исключение. Имеет ли он какое-то отношение к ныне действующим посредническим предприятиям, выяснить – даже методом мозгового штурма – не удалось.

Наконец, утверждение о том, что Украина, не ратифицируя Сводную конвенцию, идет наперекор мировой тенденции, абсолютно не соответствует истине. Ведь, как уже неоднократно сообщалось, ведущие морские державы по-прежнему воздерживаются от присоединения к ней. Если Украина в вопросе определения сроков ратификации не будет учитывать данный факт, то очень скоро окажется у разбитого корыта: наших моряков не будут брать на свои суда американские и английские судовладельцы, немецкие и японские, греческие и итальянские. Рухнет система посредничества в трудоустройстве за границей. А благодаря ей, между прочим, работу за границей получило более 60 тысяч специалистов морских профессий. Развалится посредничество – посыплются, как стенки карточного домика, системы высшего и среднего морского образования, аттестации и дипломирования плавсостава, медицинского освидетельствования моряков.

Об этой опасности, висящей дамокловым мечом над украинскими «подфлажниками», ярко говорил председатель профсоюза моряков «Святая София» Ю. Бычковский. А исполнительный директор благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль» Наталья Кламм обратилась с вопросом к сторонникам немедленной ратификации: возьмут ли они на себя ответственность, если моряки благодаря поспешному присоединению к Сводной конвенции потеряют работу под «флагом» и в стране начнутся массовые акции протестов тружеников моря? Ответа не последовало...

В общем, получается парадокс: ведущие мировые морские державы, имея мощный торговый флот, не спешат с ратификацией. А Украина, потопив, образно говоря, свои суда, спешит, словно на пожар.

Точнее, ее подталкивают к опрометчивому шагу. Эмиссары Международной организации труда сегодня частые гости в Украине. Складывается ощущение, что их задача – как можно быстрее, ничего особо не объясняя, запихнуть нашу страну в число участников Сводной конвенции. Какую МОТ преследует цель, склоняя Украину к ратификации, непонятно. Такое складывается ощущение, что негативные последствия от присоединения к Сводной конвенции тщательно скрываются. Мол, когда ратифицируете и документ вступит в силу, тогда и узнаете...

Сторонники позиции МОТ в Украине также нетерпеливы. К примеру, выступая на совещании, зампредседателя ФПУ С. Украинец предложил вначале ратифицировать Сводную конвенцию, а потом уже приводить в соответствие с ней национальное законодательство, выяснять, какими могут быть негативные последствия и риски от ратификации, определять возможности страны по выполнению конвенционных норм и требований, уточнять, кто и за что будет отвечать.

Понятно, что такое, с позволения сказать, предложение вызвало острую негативную реакцию со стороны специалистов Министерства социальной политики. Что и говорить – «нормально» придумано. Одни отчитаются перед МОТ, что Украина ратифицировала Сводную конвенцию, и получат за это, образно выражаясь, награды, а другие будут десятилетиями расхлебывать заваренную ими кашу.

Поэтому директор департамента рынка труда и занятости Минсоцполитики Марина Лазебная, подводя итоги совещания, высказалась предельно понятно: в ближайшие два года Украина ратифицировать Сводную конвенцию не будет. Пусть документ вначале вступит в силу, а потом пройдет время, необходимое для формирования практики применения. Учиться на чужих ошибках – дешевле.

Также за два ближайших года каждому министерству, которое будет отвечать за реализацию тех или иных положений Сводной конвенции, необходимо тщательно просчитать все социально-экономические последствия от ратификации, представить анализ рисков и определить ответственных за выполнение. И самое главное – найти ответ на вопрос: зачем все-таки Украине ратифицировать Сводную конвенцию?


Олег Суслов, «Вечерняя Одесса», № 157, 20.10.12



Схожі:

Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconЧеловек мыслящий. 90 лет Андрею Сахарову
О сахарове нельзя сказать «ему было бы…». Сегодня Андрею Дмитриевичу исполнилось девяносто лет. Через десять лет исполнится сто....
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconСертификат iso 9001: 2000
Ворота Китая, самый крупный, политический, экономический, промышленным и культурный центр юга Китая. Этот город насчитывает 2800...
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? icon«2010 год будет годом изменений уставных документов в морском судоходстве»
«Моряк». Но на этом все не закончилось. Тема затронула многих и морские специалисты продолжают высказывать свое мнение. В сегодняшнем...
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconА а I союз против да, исе, дегиль (де), я, албуки, лякин, бельки (де), он приедет не сегодня, а завтра

Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconПравопис прислівників
Такі сполучення пишуться окремо: від сьогодні, до завтра, на завтра, на потім (не відкладайте цього до завтра, на завтра, на потім),...
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconСтатья Задачи Кодекса законов о труде Украины
Законодательство о труде устанавливает высокий уровень условий труда, всемерную охрану трудовых прав работников
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconАлександр А. Ермаков Последний спартанец
Воронам сегодня не привелось. Уныло каркая стаи отправились в свои горные гнездовища, дабы с рассветом сызнова вернуться. Птицы ведали...
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconПриказ №10 «О создании в составе Ассоциации «Надежность» Одесского учебно-исследовательского центра (оуиц) «Надежность в судоходстве» …
Создать с 01. 11. 1995 г на базе Одесской государственной морской академии (огма) на принципах полного хозрасчета и самофинансирования...
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? iconIii международной заочной научно-практической конференции «наука вчера, сегодня, завтра»
Мы рады приветствовать всех авторов публикаций, проявивших интерес к рассматриваемым вопросам: научных работников и преподавателей...
Сводную конвенцию imo mlc-2006 «О труде в морском судоходстве» Украина ратифицирует. Но не сегодня и не завтра…, а лет через 20!? icon«Сегодня мы дети, а завтра – народ!»
В последние годы стало всё более заметно изменение в отношении к молодежи, ее чаще стали рассматривать как активного участника социальных...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи