Королева марионеток icon

Королева марионеток




Скачати 60.55 Kb.
НазваКоролева марионеток
Дата конвертації23.10.2013
Розмір60.55 Kb.
ТипДокументи

Варяжка

Королева марионеток.


Осенний вечер был опьяняюще теплым. Две фигуры в длинных черных плащах не спеша шли по малолюдной улице. Дома в этой части города, преимущественно были старинной постройки, с причудливыми окнами и небольшими каменными барельефами. Дойдя до середины улицы, они остановились перед старым коттеджем из серого кирпича. Перед ним был небольшой сад, создающий иллюзию полного уединения. Несколько раз, посмотрев по сторонам, и некого не увидев, они быстро перелезли через ограду, и, пройдя по ухоженной тропинке, оказались около входной двери.

-Ты уверен, что нам стоит это делать, знаешь, это ведь незаконно, - сказал один из них шепотом.

-Прекрати, Остап, я был в этом доме неделю назад, мы же не воры какие-то, мы просто возьмем этот нож на время. А через неделю, я верну его. Поверь, он лежит там явно никому не нужный, эта девчонка даже не заметит его пропажу. Тем более, она как раз уехала на какие-то сборы.

-Хорошо, пошли, возьмем нож, и быстро уйдем.

Пару раз, позвонив в дверь для проверки, и не дождавшись никакого ответа, Виктор полез в рядом стоящий горшок с цветами. И через несколько секунд ключ уже был у него. Тишину прервал звук мобильного, меланхоличная мелодия которого, как никогда соответствовала происходящему.

-Слушаю, ответил шепотом на звонок Остап.

-Что? Не может! Я сей час буду.

-Я ухожу,- сказал Остап своему другу. Ника попала в больницу.

-Остап, ты чего? Нам только забрать, мы уже половину дела сделали, кто-то должен меня прикрыть.

- Виктор, не могу я, извини.

И сбежав со ступенек, Остап растворился в полумраке надвигающейся ночи.

- Ну ладно, подумал про себя Виктор, сделаю все сам. Этот нож мне необходим для одного важного эксперимента.

И мысли о предстоящем исследовании придали ему уверенности.

Переступив через порог, он тихо прикрыл дверь. Гостиная была небольшой и уютной, на стенах висело огромное количество разных древних вещиц. Пройдя через нее, он открыл дверь в библиотеку, здесь в углу, в витрине должен был лежать нужный ему нож (старинный атам). Через какое-то мгновение он уже открывал стекло витрины. Достав бережно нож, он убрал его в заранее приготовленный чехол, и положил в рюкзак. Он не сомневался в его подлинности, ведь отец девушки, живущей в этом доме, был известный историк и заядлый коллекционер. При жизни отца, как он знал по рассказам, здесь была сложная система сигнализаций и ловушек от воров. Но после его смерти, о безопасности исторических реликвий речь уже не шла. Любой желающий мог попасть в этом доме, так что было удивительно, что он еще не ограблен.

Закрыв стекло, он уже пошел к двери, как вдруг оцепенел, в двух метрах от него, стояли две девушки одетые в старинные платья. Они о чем-то перешептывались и потихоньку хихикали. Не зная, что делать Виктор бросился к выходу. Но стоил ему только выйти из библиотеки, как он очутился в совершенно другом месте... Уютную обстановку милой гостиной, сменил холодный сырой коридор. Бордово-коричневые облупившиеся стены нагнетали тревогу, а запах, стоявший здесь, вызывал тошноту. Внезапно его руки погрязли в нечто липкое и сырое. Посмотрев на них, он увидел, как струйки тягучей жидкости медленно стекают с его пальцев. Взбудоражено он стал искать платок, и успокоился лишь тогда, когда вытер их полностью.

Двигаясь вдоль стены узкого коридора, освещенного тусклыми лампами, он внезапно отпрянул. За углом, к стене была прикована женщина. Цепи обвивали ее шею. Руки, и ноги были закованы в кандалы. Она была еще жива, но в состоянии агонии. Подбежав к девушке Виктор, попробовал снять с нее кандалы, но они не подавались. В отчаянье он попытался вырвать цепи из колец в стене, но его сил было явно не достаточно.

Опрометью он бросился к библиотеке. Войдя в нее, он обнаружил, что девушек уже нет. Но вдруг, дверь, находящаяся за витринами открылась, и оттуда вышла фигура в балахоне, которая что-то волокла по полу. По мере приближения Виктор начал осознавать, что это сама смерть. Вжавшись в стену, парень не мог заставить себя даже пошевелиться. Оказавшись на одном уровне с Виктором, фигура оглянулась на него, и прошла мимо. Через несколько секунд она уже спокойно прошла через стену, оставив Виктора в полном одиночестве.

-Не стоило брать этот нож,- подумал он, - всё началось именно с него.

Подойдя к витрине, он поместил нож на его прежнее место. В его голове крутилась лишь одна мысль, о том, что нужно как можно быстрее выбираться из этого злополучного места. Собравшись с силами, он направился обратно к двери, он надеялся, что открыв ее, он опять окажется в уютной гостиной, а не в сыром коридоре. Но стоило ему только подойти к двери, как она исчезла, а вместе с ней и стены. Теперь перед ним распростерся берег реки, поодаль от которого, стоял причудливый замок, а слева находилось небольшое кладбище.

Страх постепенно начал брать верх над Виктором, открывая ворота для паники. Он начал терять контроль над ситуацией, а вода все больше наполняла библиотеку. Он начал метаться по комнате, не зная, что предпринять, как вдруг вспомнил о двери, из которой до этого выходила фигура смерти, и, не раздумывая, побежал к ней. Подергав ручку, он понял, что она заперта. С третьего удара дверь сошла с петель. И он оказался в довольно большой комнате. Прикрыв за собой кое-как дверь, он решил осмотреться. По обе стены здесь находились полки с какими-то банками. Висели таблицы, расчеты. И запах здесь стоял такой же, как в больнице. Была здесь и пара шкафов с рукописями, и несколько полок с книгами. Посередине стоял стол, а по обе стороны от него находились мольберты.

-Чем же занимается здесь эта девушка, он всегда казалась мне немного странной, но вещи, происходящие здесь…., нет, это уже через чур…

Вдруг около стола возник мужчина, он перелистывал какую-то книгу. Виктор медлил, боясь привлечь внимание незнакомца. Внезапно тот встал, и, окинув сверкающим взором всю комнату, грациозно подошел к мольберту и исчез.

- О, Боже…, - испуганным голосом проговорил Виктор, у него за спиной были крылья. Нет, это дурной сон, или того хуже. Я сошел сума.

Подойдя к мольберту, около которого исчез незнакомец, он нерешительно обошел его и быстро сдернул с него ткань. Какого же было его удивление, когда на холсте он увидел того самого мужчину с крыльями - демона, восседающего на резном троне со свитком в руках. Сняв ткань со следующего мольберта, он обнаружил картину, на которой были изображена женщина, закованная в кандалы, точь-в-точь как та, которую он видел в коридоре. За последним мольбертом он увидел стеллаж, где как он понял, хранились другие картины. Достав несколько папок, он обнаружил маленькие рисунки, зарисовки и главное достаточно большие полотна. Вдруг одна из полок соскользнула со стеллажа и упала на рядом стоящую этажерку с пузырьками. Послышался звон стекла, и жидкость красно-бурого цвета образовала небольшую лужицу на полу. Виктор понял, что именно этой краской нарисованы картины. И запах, такой же, как в коридоре…неприятный, терпкий. Запах крови... И все картины нарисованы именно ей... И весь этот дом…

Виктор попятился спиной обратно к двери. Рассудок его помутился. Страшные мысли о своей дальнейшей участи заполняли сознание. Подойдя к недавно сломанной двери, он увидел, что вода уже сочится под дверь, пропитывает стены. Медленными шагами он направился к противоположной стене, надеясь, что кровавая река еще не скоро настигнет его. Вжавшись в угол, он сел на корточки и безучастно наблюдал за происходящим. Весь его вид был удручающим, руки дрожали, а лицо приобрело мертвенно-бледный оттенок. Он был как будто в бреду, перед ним периодически мелькали эти бурые фигуры, творения как он понял, этой явно спятившей девушки. Единственное что удивляло его, это то, что фигуры его совершенно не трогают, не считая реки, вода которой уже подобралась к столу.

Неожиданно комната наполнилась огромным количеством красно-бурых фигур, они все явно мельтешили, и путались друг у друга под ногами. В одно мгновение все стихло, как вдруг дверь с треском рухнула, и перед ним появилась хозяйка дома. Виктор медленно привстал и, шатаясь, пошел по направлению к ней. И тут до него дошел, главный вопрос: « Чьей кровью она рисует?».

- Можно узнать, что вы тут делаете? - спросила, она.

- Он приходил за ножом, который лежит в библиотеке, но он его вернул, проговорил голос с мольберта.

- Не думала, что вы вор,- сказала девушка, строгим голосом.

-Я не собирался красть, оправдывался Виктор, я хотел взять на время, а потом вернуть. Я сомневался, что вы одолжите мне его для проведения эксперимента. Я клянусь, вам, я никому не расскажу, то, что было здесь. И вы меня больше никогда не увидите. Только не убивайте меня, я вас умоляю?!

-Убивать вас? Да больно вы мне нужны! А вашему рассказу никто не поверит. Так что убирайтесь из моего дома!

Ели перебирая ногами, Виктор выбежал из злополучной комнаты, несколько раз он спотыкался, но, несмотря на это, продолжал бежать, не оглядываясь даже тогда, когда оказался далеко за пределами злополучного дома.

-А он ничего, сказала в пустоту девушка, думаю, им стоит дополнить мою коллекцию…

И взяв нож, она сделала небольшой разрез на своей руке. Собрав небольшое количество крови, она перевязала руку. Добавила в кровь консерванта, чтоб она не свернулась, и преступила к работе. Через несколько часов, перед ней предстал тот самый юноша.

-Пока ты еще на бумаге, но через пару дней я увижу тебя во плоти!

-Художник, говорила она, обратившись к портрету, когда рисует свою картину, вкладывает в нее частичку своей души. Он живет жизнью своего персонажа, дышит с ним в унисон, они не разрывные части одного целого. Но картины, нарисованные собственной кровью, это не что большее. Это начало новой жизни…


Уже через пару дней жизнь Виктора вошла в привычное русло, его лишь беспокоили сны, в которых он все время возвращался в тот дом. И изредка, оставшись наедине с самим собой, он осознавал, что он потерял нечто больше, часть себя, своей души и своего сердца. Как будто он стал бездушной марионеткой, в руках жестокой королевы.



Схожі:

Королева марионеток iconНоворічна казка Дійові особи
Дійові особи: Королева, 2 пажі, Попелюшка, Принц, Дюймовочка, Ельфи, Білосніжка, Снігурочка, Снігова Королева, Фея, Сніжинки, б –...
Королева марионеток iconСцена перша (Декорації на сцені оформлені у вигляді розгорнутої книги. Першокласники, далі Королева Книга і Баба-Яга ) Учень 1
Першокласники, Королева Книга, Баба-Яга, Букви алфавіту, Букварик, Листоноша, Зайчик, Лисичка,підручники: «Читанка», «Українська...
Королева марионеток icon«Снежная королева» Новогоднее 3d шоу 24 Декабря 2011 06 Января 2012 Заказ билетов: (044) 353-22-60
Г. Х. Андерсена «Снежная королева» сумеет достучаться до сердец юных и взрослых зрителей удивительным сочетанием самых современных...
Королева марионеток iconПодорож знавців математики до країни Прямокутних трикутників
Королева. Я королева Математики, наказую здійснити подорож до країни Прямокутних трикутників. Подорож потрібно здійснити на зорельоті...
Королева марионеток iconЯ. Б. Васильців іспансько – українська письменниця наталена королева (огляд літературознавчих досліджень про письменницю)
Спансько – українська письменниця наталена королева (огляд літературознавчих досліджень про письменницю)
Королева марионеток iconДокументи
1. /Королева осень.doc
Королева марионеток iconЗапитання І туру конкурсу ерудитів
Кіт у чоботях. 2 Снігова королева. 3 Попелюшка. 4 Червона шапочка. 5 Синя борода
Королева марионеток iconДокументи
1. /Андерсен Снежная Королева - сочинение Сочинение на тему дружбы по сказке X. К. Андерсена...
Королева марионеток iconКоролева осені 2011 року
Ведучий Тож побажаймо конкурсанткам успіху, а нам – трохи терпіння. Хоча, дійсно, не терпиться дізнатися, хто ж стане переможницею...
Королева марионеток iconКатрин Андер Подаренная сказка. Королева
Но путь выбран, правильный ли рассудит время, а пока сворачивать с пол пути не в принципах Эллис, ведь где-то там ее ждет такая манящая...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи