Краткая презентация icon

Краткая презентация




Скачати 66.45 Kb.
НазваКраткая презентация
Дата конвертації18.04.2013
Розмір66.45 Kb.
ТипПрезентация

Краткая презентация

Добрый день!

Меня зовут Искос Владимир Рудольфович. Я инвалид 2 группы детства (правосторонний ДЦП) и некоторые проблемы инвалида я знаю, а так же я родился в Харькове и некоторые проблемы, которые возникли в последнее время с культурным отдыхом харьковчан меня тоже волнуют. И то что я хочу предложить – это комплексное решение многих проблем как инвалидов, так и проблем отдыха населения города Харькова.

Я предлагаю создать проект и начать его воплощать в жизнь по созданию вокруг Харькова в лесополосе и прилегающей к ней территории огромной парковой зоны отдыха с сохранением ландшафта и минимальной вырубки деревьев.

Это поможет решить очень многие проблемы:

  1. Мы сможем привлечь капиталы для развития туристической инфраструктуры в Харьковской области.

  2. Сумеем предоставить работу очень многим людям.

  3. Возможно, снизим криминогенность

  4. Сможем трудоустроить членов семей инвалидов или многодетных семей на работу.

  5. Сможем уменьшить социальную напряженность в обществе.

  6. Сможем перевести благотворительность из продуктово-вещевой сферы в медицинскую и образовательную сферы.

Я понимаю, что для этого потребуется очень много денежных средств. Поэтому я не предлагаю устраивать крупномасштабную стройку наподобие БАМа и других комсомольских строек прошлого.

Все намного скромнее. Для начала привлечем всех лиц, которые имеют земли на данной территории .

На первом этапе создать туристические маршруты по Харьковской области. Вы можете сказать, что нечего рассказывать. Помимо этого я стал меньше видеть экскурсионных автобусов. Однако рассказывать о Харькове можно очень много и интересно. Ведь наша область находилась всегда на перепутье. Кстати в Харькове впервые на Украине был открыт официально первый киоск по продаже периодической литературы. Можно пригласить как консультанта например – Кеваркяна – « Первая Столица» и сотрудников музеев города Харькова и области. Четверть века назад я был в Литве. Каждый раз когда мы ехали с базы до места основной экскурсии, гид очень много интересного рассказывала о событиях, которые происходили на территории, которую мы проезжали. И это были рассказы в основном не о Великой Отечественной, а о всей истории Литвы, начиная с древних легенд. Я уж не говорю о том, в каких местах я побывал и как много нового я в свое время узнал.

Кроме автобусных – «матрасных» маршрутов можно организовать туристические пешие маршруты по родному краю как однодневные так и многодневные. Также взять под свою опеку проект «Следопыт», который поможет нам больше узнать об истории Интересно, например, знать кто был похоронен на кладбище, которое находилось до начала 19 века на территории нынешнего сквера «Стеклянная струя» по улице Сумской. Я уж не говорю о том, что в Лесопарковой зоне есть немецкое, польское кладбища, могилы расстрелянных в разные годы жителей города и не только. Забывая историю мы забываем свои корни.

А так же совместно с транспортными компаниями создать сеть мотелей как для легкового так и грузового транспорта с необходимым минимальным сервисом.

Всю прибыль направлять на создание парковой зоны, в которую будет входить:

  1. Парки.

  2. Спортивные сооружения.

  3. Ботанический сад.

  4. Интернаты.

  5. Медицинские учреждения.

  6. Коллективные сады.

  7. Гостиницы.

  8. Лагеря и базы отдыха.


Строительство в лесопарковой зоне должно отвечать следующим требованиям:

  1. Дома должны быть не выше деревьев (можно использовать опыт Паланги).

  2. Минимальная вырубка леса.


Приоритеты при наборе штата:

  1. Местные жители

  2. Инвалиды и их семьи.

  3. Многодетные семьи.

  4. Квалификация.

  5. Стаж работы.

Кроме этого крупные парковые зоны с созданием атракционных городков наподобие Дисней-Лендов или познавательно-развлекательных комплексов для детей и взрослых я предлагаю создать в Харьковской, Киевской, Ивано-Франковской, Одесской областях и в Крыму.

Вам покажется, что все это мы не потянем. Но когда – то надо начинать. Поймите, что сейчас выборы. Кто больше сейчас будет делать конкретных дел, а не разводить словоблудие тот и будет руководить страной. Кто больше людей сплотит вокруг себя для достижения конкретной многим понятной и реальной цели тот будет руководить страной, ибо этот проект, учитывая специфику каждой области Украины, можно осуществлять по всей Украине. Остается, используя уже созданный потенциал, действовать. Ведь сообща, думая прежде всего о ближнем, и веруя в то, что делаешь, можно многое сделать. Майдан – это лишь подтвердил многовековой принцип, что сообща можно горы свернуть и жизнь улучшить. А так как девиз АВЭК «Вместе можем все!», то, как я понимаю, проект АВЭК сможет осуществить.

Ведь недаром Соломон писал: «Когда страна отступит от закона, тогда много в ней начальников; а при разумном и знающем муже она долговечна» Притчи 28:2. И если мы выбрали Виктора Ющенко и считаем, что он разумный, то давайте мы ему поможем. Ведь «Люди развратные возмущают город, а мудрые утишают мятеж» Притчи 29:8. И «Мудрость лучше воинских орудий; но один погрешивший погубит много доброго» Екклесиаст 9:18. Так давайте будем мудры и разумны.

Кроме этого есть еще один момент – исторический. Сейчас мы, возможно, на переломе исторических тенденций. Я хочу привести несколько исторических фактов.

У Авраама было два сына Измаил от служанки Агарь и Исаак от жены Сарры. Авраам через некоторое время выгнал Агарь вместе с сыном Измаилом из дому. От Исаака произошел еврейский народ, а от Измаила, возможно, арабы. И что мы сейчас имеем? Многовековой конфликт интересов, который, увы, используют, прежде всего, политики, а простые люди этого, как я понимаю, не понимают в основной массе.

Около 2000 лет назад был казнен Иисус Христос. Теперь мы имеем более 5000 христианских конфессий. Более 400 – сот лет назад было создано мусульманство. Теперь мы имеем конфликт между христианством и мусульманством, который увы также используют прежде всего политики, а простые люди этого также не понимают в основной массе.

Немного более 1900 лет назад еврейская принцесса Берника поссорилась с римским императором Титом и еврейский вопрос остался открытым.

Немного более 400 лет назад украинский мальчик Богдан поссорился с польским шляхтичем. 400 лет Украина была разделена между Россией и Польшей.

В начале 20-го века немецкий мальчик Адольф был недоволен приемной еврейской семьей. 6-летняя мировая война и более 50 000 000 человек было убито, в том числе 11 000 000 евреев.

Я предлагаю думать о будущем. Объединим опыт многих стран и создадим интересный проект, который поможет решить затронутые мною проблемы в розданном Вам материале, а также еще больше подымет интерес к нашей стране и тем самым привлечет как инвестиции так и туристов, а показать и рассказать у нас есть что, начиная с времен, когда на Аравийском полуострове существовало государство Ур.

И напоследок несколько слов о проекте для инвалидов. Устраивая не самого инвалида на работу, а членов его семьи, мы экономим средства. В худшем варианте мы общую годовую сумму на благотворительность распределяем на весь год. Это происходит из-за того, что мы создаем нормальный микроклимат в семье инвалида, давая работу членам семьи, учитывая специфику рабочего времени члена семьи инвалида. Например: расходы по транспортировке материалов к месту работы члена семьи инвалида или расходы по созданию условий для работы члена семьи инвалида во вне урочное время, относить на собственные расходы. Идеально законодательно отнести на себестоимость. С потенциальными клиентами вести разъяснительную работу, почему возросли затраты. Ведь лучше профилактика болезни - нежели лечение.


Кроме этого:

Сейчас я хочу предложить Вам несколько конкретных идей, которые можно реально реализовать:


  1. Создание службы помощи семьям, в которых есть инвалиды разных категорий, чтобы они могли получать полную информацию где можно получить квалифицированную медицинскую помощь, а так же при необходимости финансовую помощь в полном объеме, чтобы не было как в Интернете, так и в других местах сообщений следующего содержания Помогите ребенку. Девочка болеет ДЦП. Прощай Машенька Данная служба, возможно, действует на Украине, однако, как я вижу, мало эффективна по разным причинам.

  2. Развитие программы помощи одаренным детям. Использовать американский опыт, который заключается в том, что с самого рождения больных детей готовят быть полезными обществу, чтобы они не чувствовали себя изгоями или не такими как все. Данную идею можно реализовывать параллельно с созданием службы медицинской помощи..

  3. Трудоустройство трудоспособных членов семей инвалидов и многодетных семей. Устраивая не только самого инвалида на работу, но и членов его семьи, мы экономим средства. В худшем варианте мы общую годовую сумму на благотворительность распределяем на весь год. Это произойдет потому, что мы создаем нормальный микроклимат в семье инвалида, давая работу членам семьи, учитывая специфику рабочего времени члена семьи инвалида. Например расходы по транспортировке материалов к месту работы члена семьи инвалида, помощь в или расходы по созданию условий для работы члена семьи инвалида во вне урочное время (расход электроэнергии в ночное время), относить на собственные расходы. Идеально законодательно отнести на себестоимость. С потенциальными клиентами вести разъяснительную работу, почему возросли затраты. Ведь лучше социальная профилактика нежели лечение социальных болезней.

  4. Жилищное строительство для семей инвалидов и для многодетных семей, учитывая специфику каждой социальной группы населения. Реализация данного предложения сводится к тому, чтобы по возможности создать проекты, позволяющие строить дома, учитывающие специфику передвижения инвалидов, а так же специфику жизни многодетной семьи. Благотворительность проекта заключается в том, что мы помогаем семьям данных категорий создать нормальные условия проживания. Кроме этого компактность проживания позволит создавать предприятия или филиалы предприятий с большим привлечением к работе членов семей инвалидов и членов многодетных семей.

  5. Оказывать помощь в отдыхе от городской суеты. Начало уже положено. Городское Общество инвалидов под председательством Людмилы Афанасьевны Копаница, находящееся по адресу ул. Новгородская 4,.

Все изложенное мною в данном письме – это краткое изложение моего взгляда на то как можно решить некоторые проблемы в социальной сфере комплексно, экономя, возможно, средства и уменьшая социальную напряженность в обществе. Возможно, многое из того что мною предложено в той или иной мере делается. Однако проблема в том, что усилия многих разрознены.



Схожі:

Краткая презентация iconУрок-презентация книга виктора потанина «танцуем без перерыва» презентация книги
Виктор фёдорович потанин лауреат премии имени И. А. Бунина «за лучший рассказ» ( 1994 год)
Краткая презентация iconПрезентация на основе готового шаблона оформления. Презентация, созданная с помощью Мастера автосодержания
Пусть это будет не больше 15 слайдов, большее количество тяжело для запоминания и ослабит эффект восприятия темы в целом
Краткая презентация iconУрок-презентация по теме "Лондон" Минобаева Тамара Степановна, учитель английского языка Комментарий к проведению урока-презентации по теме "Лондон"
Ресурсы сети Интернета, задания для самостоятельной работы, учебник, презентация, компьютер, проектор, экран
Краткая презентация iconОсновы технологии группового тренинга
Краткая история развития групповых методов психотерапии и практической психологии
Краткая презентация iconКраткая история Великой Скифии
Основные исторические события бронзового века в Южнорусских степях по сообщениям источников
Краткая презентация iconДокументи
1. /www.mentor.at.ua - Дубровская О. Н., Краткая история астрологии.pdf
Краткая презентация iconКраткая организационно-экономическая характеристика банка
Анализ расчётно-кассового обслуживания клиентов Центрального отделения Проминвестбанка в Запорожье
Краткая презентация iconВведение в гипертекстовые технологии и Web Краткая история Web. Понятие гипертекста

Краткая презентация iconПрезентация по обж на тему: «Великая Отечественная война» Период коренного перелома (19ноября1942-1943)

Краткая презентация iconПрезентация проекту
Цель: выяснить какие химические добавки содержатся в продуктах питания, последствия их употребления
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи