Хороший добрый смех! icon

Хороший добрый смех!




Скачати 59.62 Kb.
НазваХороший добрый смех!
Дата конвертації14.12.2012
Розмір59.62 Kb.
ТипДокументи

Хороший добрый смех!


Хороший добрый смех полезен не только потому, что поднимает настроение. Люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже раздражаются и не знают, что такое депрессия.
Исследования зарубежных ученых, проведенные с помощью новейших методов, включая созданные на компьютерах "модели смеха", показали, что при смехе от мышц лица идут особые импульсы, которые благотворно влияют на нервную систему и работу мозга, снимая напряжение. Даже когда вам невесело и вы выдавливаете из себя фальшивую улыбку, механизм срабатывает, и на душе становится намного легче. По мнению ученых, смех - это выработанный людьми "социальный рефлекс", поскольку, видя смеющегося или улыбающегося человека, другие люди тоже приходят в хорошее настроение.

^ СМЕХ УСПОКАИВАЕТ
Смех высвобождает эндорфины – гормоны счастья, которые помогают избавиться от раздражения и грусти. Даже если вы просто вспомните на минутку, как недавно смеялись, настроение улучшится. Исследования британских психологов показали, что после просмотра смешного фильма уровень раздражения у человека снижается в несколько раз. Более того, настроение испытуемых поднималось от одной мысли о том, что скоро они будут смеяться – за два дня до намеченного просмотра комедии они сердились в два раза реже, чем обычно.

^ СМЕХ УЛУЧШАЕТ КОЖУ
Если вы часто смеетесь, можете забыть о дорогих лечебно-косметических процедурах для улучшения кожи, потому что смех тонизирует мышцы лица и улучшает циркуляцию крови, благодаря чему появляется естественный румянец.

^ СМЕХ УКРЕПЛЯЕТ ОТШНОШЕНИЯ
Способность смеяться вместе чрезвычайно важна для установления хороших и добрых отношений. Связь людей и их общее представление о том, что может быть смешным, позволяет им быть более открытыми друг с другом. Если вы шутите, то не боитесь показаться смешной. А значит, доверяете.

^ СМЕХ ПОВЫШАЕТ ИММУНИТЕТ
Смех помогает бороться с инфекциями. После минуты искреннего смеха организм выбрасывает в дыхательные пути большое количество антител, которые защищают от бактерий и вирусов. Смех также увеличивает выработку лейкоцитов, борющихся с различными заболеваниями, в том числе с раком.

^ СМЕХ ОЗДОРАВЛИВАЕТ СЕРДЦЕ
Благодаря смеху расширяются кровеносные сосуды и кровь лучше циркулирует. Десять минут смеха могут существенно снизить кровяное давление и уменьшить риск возникновения холестериновых бляшек. Смех помогает даже тем, кто пережил сердечный приступ, - врачи считают, что хорошее настроение снижает вероятность второго приступа.

^ СМЕХ СНИМАЕТ БОЛЬ
Гормоны счастья эндорфины, которые вырабатываются, когда человек смеется, - естественные болеутоляющие вещества нашего организма. Кроме того, когда вы смеетесь, вы отвлекаетесь от плохого самочувствия и хотя бы на несколько минут забываете о боли. Врачи давно заметили, что пациенты, которые настроены позитивно и находят в себе силы смеяться, переносят боль гораздо легче тех, кто грустит.

^ СМЕХ РАЗВИВАЕТ ЛЕГКИЕ
Смех – одно из лучших упражнений для людей, страдающих астмой и бронхитом. Во время смеха деятельность легких активизируется, и таким образом увеличивается поступление кислорода в кровь, что позволяет прочистить застой мокроты. Некоторые врачи сравнивают действие смеха с физиотерапией грудной клетки, устраняющей мокроту из дыхательных путей, однако смех действует на дыхательные пути еще лучше.

^ СМЕХ ПОБЕЖДАЕТ СТРЕСС
Британские ученые исследовали влияние смеха на здоровье людей. Были созданы две группы добровольцев. Одной группе в течение часа показывали записи юмористических концертов, в то время как вторую группу просили просто тихо посидеть. После этого участники эксперимента сдали анализ крови. И обнаружилось, что у тех, кто смотрел юмористический концерт, уровень «стрессовых» гормонов кортизола, допамина и адреналина оказался ниже, чем у второй группы. Дело в том, что, когда мы смеемся, усиливается физическая нагрузка на все отделы организма. Когда мы перестаем смеяться, наше тело расслабляется и успокаивается. А значит, смех помогает нам избавиться от физического и эмоционального напряжения. Ученые утверждают, что минута искреннего смеха равноценна сорокапятиминутной глубокой релаксации.

^ СМЕХ ПОМОГАЕТ БЫТЬ В ФОРМЕ
Фактически смех – это один из видов аэробных упражнений, потому что смеясь вы вдыхаете больше кислорода, что стимулирует работу сердца и циркуляцию крови. Он даже считается «внутренней» аэробикой, так как во время смеха происходит массаж всех внутренних органов, что позволяет им работать более эффективно. Смех также хорош для укрепления мышц живота, спины и ног. Одна минута смеха равносильна десятиминутным занятиям на весельном тренажере или пятнадцати минутам езды на велосипеде. А если вы будете от всего сердца смеяться в течение одного часа, то сожжете до 500 калорий, столько же можно сжечь, быстро бегая в течение часа.

^ СЧАСТЛИВЫЙ ПУТЬ К СЧАСТЛИВОЙ ЖИЗНИ
Сегодня исследователи считают, что только 50% нашей способности быть счастливыми заложено генетически. «Правила счастливого человека» помогут вам реализовать свой потенциал, научат радоваться жизни и дадут возможность смеяться чаще.
^ БУДЬТЕ ЭКСТРАВЕРТОМ
Будьте разговорчивым, уверенным в себе и не бойтесь приключений. С чего начать? К примеру, с прогулки в лесу в компании старых друзей. Веселитесь, шутите и не стесняйтесь выражать эмоции.
^ БОЛЬШЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ
Исследования показали, что люди, которые откровенно высказывают свои мысли, счастливее молчунов. Это не значит, что надо говорить все, что у вас на уме. Просто научитесь высказывать свое мнение и отстаивать его – это поможет вам почувствовать более счастливой.
^ БОЛЬШЕ ОБЩАЙТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Хороший добрый смех полезен не только потому, что поднимает настроение. Люди, которые любят смеяться, меньше болеют, реже раздражаются и не знают, что такое депрессия.
^ НИЧЕГО НЕ ЖДИТЕ
Ожидание счастья - самое главное препятствие для счастья. Я буду счастливой, когда похудею/перееду в новую квартиру/перейду на новую работу/найду мужчину моей мечты. Сконцентрируйтесь на том, что у вас есть, и будьте счастливы прямо сейчас. И остерегайтесь всяких «когда» и «еще»: именно они мешают вам быть счастливой.

^ ОТНОСИТЕСЬ К СМЕХУ СЕРЬЕЗНО
Поставьте себе очень серьезную цель – смеяться каждый день. Считайте, что смех – это витамин, который надо принимать регулярно. Вам не до шуток, потому что времени и так не хватает? Вот что мы можем предложить:
• вечер на диване за просмотром любимых комедий;
• приятный ужин с друзьями;
• поход в кино или в парк аттракционов с детьми (даже один вид радующихся детей заставит вас смеяться от удовольствия);
• разговор по телефону «ни о чем» с веселой подругой;
• как минимум раз в две недели вылазки в магазины в поисках новых смешных книг, журналов и видеокассет, чтобы как следует повеселиться.

^ ОБУЧЕНИЕ СМЕХУ
ПОМОГЛО 30 СТУДЕНТАМ СДАТЬ СЕССИЮ

Тридцать студентов Малайзийского государственного университета приняли участие в исследовании положительного влияния смеха на организм человека. На протяжении девяти дней они проходили курс смехотерапии, проводившийся профессором Маесом Каррупия. Эти лекции включали в себя обучение особым дыхательным практикам, имитирующим смех человека, сообщает The Star. Таким образом, в течении нескольких дней добровольцы смеялись по несколько часов в день.
Тренинг проводился как раз перед летней сессией, и в перерывах между лекциями студенты готовились к экзаменам. Оказалось, что студенты, принимавшие участие в эксперименте, без проблем сдали экзамены, причем они даже не нервничали непосредственно перед сдачей. У них также нормализовался сон и улучшился аппетит.
По словам студентов, они физически ощущали себя гораздо лучше, нежели обычно, и изменения они приписывают именно смехотерапии. У одного из добровольцев прошло депрессивное состояние, и, по его словам, у него перестали "ошаливать" нервы.
Эксперимент проводился в преддверии конференции, посвященной целебному действию смеха, которая будет проходить в августе этого года. Ученые надеются привлечь к этому мероприятию широкие массы населения и впоследствии создать сеть так называемых "Клубов смеха" по всей стране. А также организовать ежегодный национальный День смеха, который стал бы праздником хорошего настроения для всех жителей Малайзии.


^ А КАК ВЫ СМЕЕТЕСЬ?
Если вы…
• прикрываете рот рукой – вы не уверены в себе и предпочитаете оставаться в себе
• при смехе часто запрокидываете голову – вы доверчивы, у вас широкая натура, вы ориентируетесь скорее на чувства, чем на разум. Пожалуй, стоит подумать об этом.
• касаетесь при смехе рукой лица и головы – вы мечтатель. Плохого в этом ничего нет, но реальность рано или поздно возьмет свое.
• морщите нос, когда смеетесь – вы человек эмоциональный и, может быть, капризный. Не стоит так сильно поддаваться своим минутным настроениям – это портит жизнь и вам, и вашим близким.
• смеетесь громко – вы темпераментны и подвижны. Это хорошо, но умеренность нужна во всем, и вам тоже не повредит немного.
• наклоняете голову, прежде чем тихонько рассмеяться – вы совестливы, непрерывно контролируете себя, боитесь сделать ложное движение. Попробуйте относиться к реальности и к людям чуть попроще, держитесь посвободнее.
• при смехе держитесь за подбородок – независимо от возраста вы чувствуете себя на 20. Это замечательно, но постарайтесь быть серьезнее, особенно если речь идет об ответственности.
• прищуриваетесь, когда смеетесь – вы уравновешены и настойчивы. Это хорошо в любом случае.




Опубликовал KATERINA February 28 2009 12:59:56






Схожі:

Хороший добрый смех! iconМ. Ю. Лермонтов «Горные вершины», «Парус», «На севере диком»; Ф. И. Тютчев «Есть в осени первоначальной…», «Весенняя гроза»; А. С. Пушкин «К морю», «Деревня», «Редеет облаков летучая гряда…», «Зимний вечер», «Зимняя дорога», «Осень»
Всё зависит от того, к какому слову отнести слова местные (ребята или танцы) и слова бабушкин (дом или смех): ребята местные – танцы...
Хороший добрый смех! icon«общий вид: хороший размер, длинная, хотелось больше костяк; голова: мощная, плохо держи уши, распущены; пер./задние конечности: хор. Углы задн.; движения: хотелось больше темп. Хороший характер. Хороший показ»

Хороший добрый смех! icon«требуется тренировка. Плохо управляемый; хороший костяк. Хороший верх. Хорошие движения; нет оценки за агрессию»

Хороший добрый смех! iconVar h=(new Date()). getHours(); if (h > 3 && h < 12) document writeln("С добрым утром!"); if (h > 11 && h < 19) document writeln("Добрый день!"); if (h > 18 && h < 24) document writeln("Добрый вечер!"); if (h > 23

Хороший добрый смех! icon«Зубы: норма; Прикус: норма; хороший окрас; пигмент отличный; элегантная голова; хорошие уши; формат чуть растянут; нормальн хвост; средн. Постав; хороший характер»

Хороший добрый смех! icon«породный, крепкий, объемный. Хотелось чють наполненность под глазами. Хороший выход шеи. Крепкая линия верха, достаточн. Объемн. Грудная клетка. Достат. Углы. Хороший толчок. Чуть слабов. Связки»

Хороший добрый смех! icon«породная, крепкая. Голова правильн. Линий. Отличный постав ушей. Хороший выход шеи. Крепкая линия верха, хороший объем грудной клетки. Достат. Углы. Хорошая пигментация»

Хороший добрый смех! iconДокументи
1. /Бог любит смех.txt
Хороший добрый смех! iconСеменники: норма; Зубы: комплект
Породный, крепкий, хорошего роста и размера кобель. Голова породная // линий. Уши хорошего размера, чуть мягковаты. Хороший выход...
Хороший добрый смех! icon«общий вид: очень красивый, мощный; голова: очень красивая, правильная. Уши норма, темные глаза, хор. Выражение хор. Наполнена морда; зубная система: норма, прикус норма; корпус: хороший выход шеи, хор.
Орма, темные глаза, хор. Выражение хор. Наполнена морда; зубная система: Норма, прикус норма; корпус: хороший выход шеи, хор. Костяк,...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи