Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б icon

Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б




Скачати 80.59 Kb.
НазваТезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б
Дата конвертації09.02.2013
Розмір80.59 Kb.
ТипТезисы

Педагогический совет в системе научно-методической работы школы.


Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е.Б.





Педсовет – это форма взаимодействия учителей, эффективный способ их обучения и стимуляции профессионального роста. Любой руководитель школы заинтересован в том, чтобы сделать это мероприятие проблемным, познавательным, насыщенным, чтобы учительский коллектив мог не просто заседать, а продуктивно и творчески общаться.

Елена Викторовна Советова


Педагогический совет в современной школе остается наиболее распространенной формой управления, позволяющей использовать коллективный разум, знания и опыт педагогов для решения сложных проблем; организовать обмен информацией между отдельными педагогами и методическими объединениями; оперативно доводить конкретные задачи до непосредственных исполнителей.

Педагогический совет в школе – место, где каждый член коллектива имеет право быть услышанным, где общие проблемы решаются вместе, где дается старт новым начинаниям и подводится итог уже проделанной педагогическим коллективом работы.


Давно ушли в прошлое педсоветы в форме формальных мероприятий с традиционной повесткой дня и традиционными решениями. Педсовет в современной школе – парад идей, проходящий в комфортной среде сотрудничества и сотворчества.

Однако, как и любой другой парад, он требует кропотливой и очень серьезной подготовки. Очень важно найти правильную и наиболее эффективную для рассмотрения конкретной темы технологию подготовки и проведения педагогического совета. Необходимо продумать конкретные задачи для педагогов и творческих групп,

составить заранее вопросники для анкетирования, исключить ситуации, когда педагог может отсидеться и отмолчаться. Задача администрации школы при организации педсовета – организовать это мероприятие так, чтобы оно было интересно педагогу, чтобы на заседании педагог узнал что-то новое, причем не только в виде теоретических знаний, но и в виде практических советов и рекомендаций.

Само слово « педсовет» означает «советоваться, держать совет».

Одна из главных миссий педагогического совета – создание общественного мнения по приоритетным направлениям деятельности школы, которое является регулятором отношений между людьми, как в среде педагогов, так и в среде школьников.


Педагогический совет реализует следующие виды деятельности:

  1. определяет стратегию развития школы, направления экспериментальной и инновационной деятельности, производит анализ и коррекцию этой деятельности;

  2. проводит отбор и коррекцию технологий, форм, методов, используемых для организации образовательного процесса;

  3. определяет формы взаимодействия школы с научно-исследовательскими, государственными и общественными организациями;

  4. обсуждает и производит выбор учебных планов и методического сопровождения учебного плана (программ, учебников, дидактических материалов);

  5. принимает решения о порядке итоговой и промежуточной аттестации учащихся, выпуске и т.д.



Анализ видов деятельности позволяет сделать вывод о том, что современный педагогический совет является полифункциональным.

Он выполняет следующие функции:

∙управленческие;

∙методические;

·воспитательные;

·социально-педагогические.

Приоритетность каждой из них зависит от целевых установок педагогического коллектива и его руководителей.


^ Управленческие (административные):


  1. Законодательные выражаются в коллективных решениях, принимаемых открытым голосованием и обязательных к исполнению каждым работником.

  2. Совещательные – обсуждение объективной информации о состоянии образовательного процесса, выработка рекомендаций.

  3. Обобщающе-диагностические – проведение опытно- экспериментальной работы, социальных, психологических и медицинских обследований.

  4. Планово- прогностические – обсуждение перспектив развития школы, планирование деятельности коллектива, выбор учебных планов, программ.

  5. Экспертно-контролирующие – заслушивание отчетов по различным вопросам школьной жизни.

  6. Корректирующие – внесение изменений и поправок в план работы школы.


Методические:

  1. Информационные – сообщение о состоянии образовательного процесса и путях его совершенствования, о достижениях педагогической науки, ознакомление с достижениями передового педагогического опыта.

  2. Обобщающе-аналитические – анализ состояния образовательного процесса (уровня преподавания, качества знаний и степени воспитанности), обобщение и анализ педагогического опыта.

  3. Развивающие – развитие педагогического мастерства, внедрение передовых педагогических технологий.

  4. Обучающие – повышение квалификации педагогов.

  5. Анализирующие – стимуляция усилий педагогического коллектива, всех звеньев методической службы.


Воспитательные:

  1. Формирование индивидуальности каждого учителя.

  2. Укрепление коллектива в процессе подготовки заседаний педагогического совета.

  3. Формирование мотивации коллектива; выработка системы общих взглядов на развитие, обучение и воспитание, разработка единых требований.


Социально-педагогические:

  1. Коммуникационные – формирование связей педколлектива с родителями, учащимися, другими педколлективами.

  2. Координирующие и интегрирующие – согласование, установление целесообразных связей всех субъектов: школы, семьи и общественных организаций.



В рамках конкретных целей приоритеты функций педсовета могут перераспределяться, однако в каждом случае обязательно включать элементы обучающего характера, а методическую функцию обучения рассматривать как одну из приоритетных.

Практика показывает, что обычно в рамках одного учебного года проводится не более 4-5 педсоветов. Два из них – организационные: аналитико-планирующий в августе и итоговый в мае. Следовательно, непосредственно тематических может быть проведено два-три.

Для конкретно выбранной темы педагогического совета определяется цель и задачи, что способствует отбору и структуре содержания. Можно выделить следующие требования к отобранному содержанию:

-теоретическая часть должна быть актуальна, обоснована и проверена жизнью;

- примеры из практики школы должны быть объективными и конкретными;

- обобщенные материалы представлены наглядно с помощью схем, графиков, таблиц, диаграмм;

- сформулирована установка на профессиональное совершенствование в перспективе на основе выявления лучших начинаний в педколлективе.

Общая схема отбора и структуры содержания такова:

Теория

проблемы

Практическая

реализация ее

в школе

Достигнутые

результаты

Пути решения

проблемы в

коллективе на

перспективу

Прогнозируемые

результаты



Особое значение приобретает форма проведения педагогических советов. Как показывает опыт работы, традиционный вариант педсовета: доклад, содоклад, выступления, сообщения, принятие решения – не эффективен, да и неинтересен большинству учителей. Основными недостатками традиционного педсовета являются:

*авторитарный стиль ведения педсовета, превращение педсовета в инструктаж;

*поверхностное обсуждение поставленных проблем;

*абстрактность докладов;

*почти полное отсутствие самостоятельной деятельности учителей;

*низкая результативность.


Чтобы разбудить творческую мысль учителей, вызвать у них потребность в деловой дискуссии и оказать сколько-нибудь заметное влияние на положение дел в школе, нужно использовать нестандартные, современные интенсифицированные формы проведения:

коллективная творческая деятельность, коллективные способы обучения. Это такая деятельность, при которой все члены коллектива участвуют в планировании, осуществлении и анализе деятельности, имеющей характер коллективного творчества. Данная технология разработана И. П. Ивановым для детских коллективов, но многие ее компоненты вполне применимы и к работе со взрослыми;

творческие мастерские – это временные коллективы, которые призваны решать исследовательские, методические и организационные вопросы. Творческие мастерские как форма педагогического совета создаются в соответствии с рассматриваемым подходом: игровым, диалоговым, модульным, системным, деятельностным и пр., с целью обобщения педагогического опыта коллег либо определения состава и границ применимости некоторого методического инструментария;

презентация работы методических объединений, творческих групп, учителей – предметников проводится для представления новых программ, учебников, направлений инновационной работы и т.п. Цель работы данного педсовета - привлечь внимание к чему-либо, ознакомить с новыми начинаниями, дать общественную оценку;

семинар проводится как развернутое во времени чередование теоретических семинаров и взаимопосещений, выполняет роль интенсифицированного повышения квалификации группы учителей по актуальной для коллектива научно-методической проблеме;

деловая игра – форма подведения итогов работы коллектива по какой-либо проблеме или за определенный период времени. Основное место в таком педсовете занимает групповая деятельность. Участники различных ролевых микрогрупп определяют негативные (позитивные) моменты работы, вырабатывают цели и задачи на новый период, разрабатывают программы действий, которые (доработанные и обобщенные) лягут в основу решения педсовета;

конференции. Их тематика может быть посвящена как итогам работы учреждения в целом, так и отдельной общепедагогической проблеме, носить научно-практический характер. Педагогический совет-конференция объединяет качества педагогического совета и научной конференции. Может проходить по секциям-направлениям, обязательными элементами являются поощрения и награждения, оформление и выпуск материалов, обобщающих педагогический опыт;

круглый стол – коллективное размышление над значимой проблемой. Эта форма требует постановки серьезных и интересных вопросов для обсуждения, подбора соответствующей литературы, предварительного обсуждения отдельных вопросов группами учителей, соответствующей деловой обстановки и ведущего, умеющего ориентироваться в поставленных вопросах и направлять разговор в нужное русло;

«Аукцион идей». Основа такого педсовета - домашние задания, полученные и выполненные микрогуппами учителей, по подготовке примеров из собственной практики по интересующим всех вопросам.


Преимущества этих нестандартных, современных интенсифицированных форм состоят в следующем:

- повышается практическая направленность решения проблемы;

- предусматривается участие каждого педагога в работе педсовета;

- развивается инициатива, творчество каждого члена коллектива;

- требуется более глубокое знание теории, всесторонняя информация об образовательном процессе;

- осуществляется деловое общение коллег, которое является важной предпосылкой интереса к теме.


В заключительной части педагогического совета необходимо обобщить результаты. Целесообразно резюмировать выступления участников педсовета не только после обсуждения каждой подтемы и в конце заседания, но и в ходе самого обсуждения. Это позволяет добиться уверенности в том, что все педагоги отчетливо понимают, о чем идет речь на педсовете, и у них складывается убеждение, что в ходе дискуссии достигнут определенный прогресс и время прошло не напрасно.








Схожі:

Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconТезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б
Создание условий для самообразования и самореализации конкурентоспособной личности в различных видах учебной деятельности
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconТезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б
Стимулирование познавательной деятельности как средства самовыражения конкурентноспособной личности
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconТезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б
Приёмы стимулирования познавательной мотивации как одно из условий формирования конкурентноспособной личности
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconТезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б
Обобщённость же даёт возможность применять знания и умения в конкретных ситуациях при рассмотрении частных вопросов в учебной и внеурочной...
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconТезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б
Информационная функция общения, обеспечивая процесс обмена материалами и духовными ценностями, создает условия развития положительной...
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconКакой идеальный тип человека современности и ближайшего будущего? Самостоятельный
Создание условий для самообразования и саморазвития конкурентоспособной личности в различных видах учебной деятельности Подготовила...
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconПроректор по учебной работе

Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconОбучение по индивидуальным учебным планам: повышение мотивации и возможность учащегося выбирать желаемую нагрузку
Журавлева Кира Ивановна, директор, Зубарева Елена Юльевна, заместитель директора по научно-методической работе, Нистратова Ирина...
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconТезисы выступления учителя-методиста
Национальной доктриной развития образования, концепцией общего среднего образования, концепцией языкового образования и конкретизируется...
Тезисы выступления заместителя директора по учебной работе Гнилицкой Е. Б iconПрограмма учебной дисциплины название учебной дисциплины 20 г. Программа учебной дисциплины
Программа учебной дисциплины разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее – фгос) по специальностям...
Додайте кнопку на своєму сайті:
Документи


База даних захищена авторським правом ©te.zavantag.com 2000-2017
При копіюванні матеріалу обов'язкове зазначення активного посилання відкритою для індексації.
звернутися до адміністрації
Документи